Меню
На Украине будут сажать в тюрьму за несогласие с официальной пропагандой?

На Украине будут сажать в тюрьму за несогласие с официальной пропагандой?

На сайте украинского парламента появился законопроект депутата ?горя Артюшенко, представителя президентского «Блока Порошенко», который предусматривает тюремное заключение за отрицание антироссийских мифов, которые правительство Украины пытается навязать своему населению и всему миру.

Депутат предлагает дополнить Уголовный кодекс Украины статьей следующего содержания:

«Статья 436–2. Публичное отрицание или оправдание военной агрессии Российской Федерации по отношению к Украине в 2014–2015 годах

1. Публичное отрицание или оправдание военной агрессии Российской Федерации по отношению к Украине в 2014–2015 годах, изготовление и (или) распространение материалов, в которых отрицается и (или) оправдывается такая военная агрессия — наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет с конфискацией материалов, в которых отрицается и (или) оправдывается военная агрессия, и средств их изготовления и распространения.

2. Те же действия, совершенные повторно, или служебным лицом — наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что ожидаемым следствием принятия законопроекта является «стимулирование правомерного поведения», «уменьшение публичных возражений», что «облегчит государственную информационную политику».

24 марта 1933 года в нацистской Германии был принят закон «О защите правительства национального возрождения от коварных посягательств», согласно которому на 2 года тюрьмы осуждался всякий, кто допускал «грубое искажение действительности, высказывали суждения, могущие причинить ущерб благополучию Германии или авторитету правительства ?мперии».

Появившийся в феврале 2015 года украинский закон предусматривает до 3 лет тюрьмы.

Хотя его автор заявляет о своём гуманизме. Подчёркивая, что «плюрализм видов и мер наказания связан с потенциальной разнообразием объективной стороны (активных действий, в которых выражено общественно опасное деяние) и субъектов вышеупомянутых преступлений, что дает возможность, учитывая все обстоятельства, избежать сурового наказания лицам, совершившим деяния с меньшей общественной опасностью и, наоборот, изолировать от общества лиц, которые несут повышенную ответственность или совершили более опасные деяния».

При этом «военная агрессия» России по-прежнему существует лишь в воображении украинских парламентариев, премьер-министра и президента. Несмотря на заявления о том, что украинские солдаты уничтожают «российских агрессоров» сотнями и тысячами, каких-либо фактических доказательств присутствия Армии России на территории Украины не имеется. О чём прямо заявил начальник Генерального Штаба Украины Виктор Муженко.

«Боевых действий с подразделениями регулярной российской армии мы не ведем», — подчеркнул он. Тем самым, как должностное лицо особо высокого ранга, заслужив по меньшей мере трёх лет тюрьмы.

Если этот законопроект будет принят, на Украине не сможет появиться и бывший председатель военного комитета НАТО, отставной немецкий генерал Харальд Куят, назвавший заявления о присутствии российских войск на Украине «пропагандой», поскольку «если бы там участвовали регулярные российские войска, то конфликт закончился бы через 48 часов. Это нужно абсолютно точно понимать».

Андрей Полевой


  Добавлено 13 февраля 2015 в 13:04   
На Украине буд' data-yashareDescription='На сайте украинского парламента появился законопроект депутата ?горя Артюшенко, представителя президентского «Блока Порошен'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog