Меню
Украинский дипломат: одностороннего отвода тяжелой техники не будет

Украинский дипломат: одностороннего отвода тяжелой техники не будет

После наступления перемирия Украина будет выполнять пункт Минских соглашений об отводе тяжелой техники только при условии таких же действий со стороны ополчения самопровозглашенных республик, заявил в телеэфире посол Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба, передает «Украинская правда».

«Украинская сторона подготовилась к отводу тяжелого вооружения, но мы будем следить за тем, как происходит этот процесс. Ведь он должен быть взаимным», — пояснил дипломат.

По словам представителя украинского М?Д, критическим пунктом с точки зрения выполнения Минских соглашений является Дебальцево.

«Дебальцево будет и дальше оставаться одной из самых горячих точек. В целом здесь соблюдается перемирие, но мы ожидаем, что это будет критическая точка в вопросе обеспечения реального прекращения огня», — цитирует дипломата «Украинская правда».

В случае системного нарушения достигнутых в Минске договоренностей украинская власть изменит свою стратегию. «Остается план Б, к которому мы прибегнем», — заявил Кулеба.


  Добавлено 15 февраля 2015 в 15:11   
Украинский дип' data-yashareDescription='После наступления перемирия Украина будет выполнять пункт Минских соглашений об отводе тяжелой техники только при условии таких '>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog