Меню
Депутат партии Йоббик в Европарламенте Кристина Морваи защитила Россию и осудила Украину

Депутат партии Йоббик в Европарламенте Кристина Морваи защитила Россию и осудила Украину

На пленарном заседании Европейского парламента 10 февраля 2015 года Кристина Морваи, депутат партии Йоббик в Европейском парламенте, начала дискуссию с Фредерикой Могерини, Верховным представителем ЕС по внешним связям и вопросам безопасности, о нарушениях, осуществляемых украинским правительством.

«Спасибо большое за получение слова. Госпожа Могерини, вы согласны с тем, что уважение международного права надо требовать не только от России, но также от Украины. Например, право на национальное самоопределение — это основное право человека, гарантированное международным правом.

От Украины надо требовать, чтобы она уважала коллективные и индивидуальные человеческие права коренных этнических общин и убедилась в их выполнении касательно русской общины, или закарпатских венгров, близким моему сердцу.

Закарпатье в основном населено венграми. ?з этой территории однозначно призывают в украинскую армию вдвое больше людей, чем из других областей. Что это, если не правовое нарушение? Грубая дискриминация.

Призыва даже одного венгра слишком много, потому что и это нарушение человеческого достоинства, и это тоже противоречит запрету бесчеловечного обращения. Это не война венгров, Госпожа Верховный представитель ЕС по вопросам безопасности!»

На Пленарном заседании Европейского парламента 9 февраля стороны спорили о свободе ?нтернета и «интернет управлении». На обычной скучной дискуссии главной идеей было бы то, что ?нтернет свободен, нигде нет проблем, за исключением «ужасного ограничения свободы» Россией. Кристина Морваи, член Европейского парламента, представитель партии Йоббик, имеет иное мнение, которое озвучила.

«Уважаемый представитель заявил, что Россия хочет контролировать ?нтернете в мире, иметь балканизирующее влияние. Если я не ошибаюсь, Эдвард Сноуден, который раскрыл тотальный контроль ?нтернета Соединенными Штатами Америки, в настоящее время находится в России, так как в России получил убежище, и продолжает свою исследовательскую (вскрывающую) деятельность. Как это соответствует тому, что вы только что утверждали? Давайте перейдем к сути поподробнее.

Я хотела бы спросить Господина комиссара об актуальной ситуации мониторинга секретными службами интернет-трафика данных европейцев. Господин Надь упомянул, что люди вне закона используют ?нтернет, но также попирают закон спецслужбы, которые, попирая основные права человека и правила, в США и в других странах в рамках т. н. операции „пяти глаз” (Англии и трех других европейских странах) совместно отслеживали весь интернет-трафик европейских граждан, в том числе электронную переписку.

В связи с этим Европейский парламент год назад утвердил доклад, поэтому прошу Господина Комиссара проинформировать Парламент, какова сейчас ситуация. Еще отслеживает секретная служба США и Англии незаконным способом интернет трафик и данные европейцев, а также переписку? Это интересный и важный вопрос».

Олли Рен, Председатель собрания, представитель Европейского парламента от Финляндии и представитель Альянса либералов и демократов, отказался отвечать на вопрос и закрыл дебаты.


  Добавлено 16 февраля 2015 в 12:59   
Депутат партии' data-yashareDescription='На пленарном заседании Европейского парламента 10 февраля 2015 года Кристина Морваи, депутат партии Йоббик в Европейском парламе'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog