Меню
Автор «Ридуса» Всеволод Петровский погиб под артобстрелом под Донецком

Автор «Ридуса» Всеволод Петровский погиб под артобстрелом под Донецком

Заметка о павшем герое.

"Позывной «Ковыль» — Всеволод Петровский — дончанин, павший герой-ополченец. Тихий интеллигентный парень из Донецка, историк по образованию. Его хорошо знали в журналистских кругах. Перед самым Новым годом Всеволод Петровский пришел в отряд «Призрак». На вопрос, почему выбрал отряд, ответил просто: «Хочу защищать Родину от бандеровских нацистов с оружием в руках». Служба в тылу казалась ему делом постыдным.

Почти месяц он нёс караульную службу в гарнизоне, не роптал, когда по 12 часов в сутки приходилось стоять на посту. Попав на передовую, был назначен вторым номером пулемёта ПКМ. Сразу заслужил уважение в отряде как интересный, начитанный человек и надёжный товарищ. Был храбрым в бою.

Всеволод погиб при эвакуации с поля боя раненого разведчика. Ему было 28 лет. Он оставил после себя статьи и интервью в журнале «Спецназ России». Это очень емкое исследование о том, как развалился Советский Союз. Петровский мог бы заниматься наукой, журналистикой, но война внесла свои коррективы.

Лучший способ сохранить память об этом человеке — это продолжение борьбы против классового угнетения и фашистской реакции, ради которой отдал свою жизнь Всеволод Петровский.

Он никогда не скрывал своих левых взглядов и считал, что мир должен быть построен на принципах социальной справедливости.

Родители Всеволода давно эмигрировали в США. Однако после начала боевых действий он не покинул страну, а с оружием в руках остался защищать Донбасс. ? погиб, как герой.


  Добавлено 17 февраля 2015 в 12:27   
Автор «Ридуса»' data-yashareDescription='Заметка о павшем герое."Позывной «Ковыль» — Всеволод Петровский — дончанин, павший герой-ополченец. Тихий интеллиген'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog