Меню
После бегства украинской армии остались оружейные склады и амуниция времен ВОВ

После бегства украинской армии остались оружейные склады и амуниция времен ВОВ

«После бегства украинской армии находят оружейные склады и амуницию времен ВОВ. По обстановке в Углегорске можно судить о том, в каких условиях приходится воевать украинской армии.

Город, в котором еще недавно шли бои за подступы к Дебальцеву, сегодня больше похож на гигантский склад боеприпасов. Силовики покидали его в спешке и оставили целые арсеналы неиспользованных снарядов, а также амуницию, от которой зачастую мало толку — почти все снаряжение времен Великой Отечественной войны.

После продвижения армии Донецкой народной республики на северо-запад освобожденный Углегорск остался в глубоком тылу. Но силовики, огрызаясь, из дебальцевского котла все еще добивают до города. Ополченцам одиночные взрывы кажутся мелочью.

Дороги, по которым шло снабжение, перекрыты, а большую часть своего арсенала спешно отступающие из Углегорска подразделения ВСУ просто не успели вывезти. Разведроты, прочесывающие город, то и дело находят целые склады боеприпасов.

Раньше в здании школы-интерната дети получали специальности токарей и слесарей, здесь они готовились к мирной трудовой жизни, но украинская армия вывезла из помещений все станки и вместо этого завезла боекомплекты, поэтому теперь здесь можно учиться разве что на артиллеристов.

Снаряды, что называется, в ассортименте: осколочно-фугасные, кумулятивные и зажигательные, для гаубиц, танков и минометов. Только в одном подвале нашлось больше 200 ящиков. Судя по запасам, силовики готовились к прорыву в сторону Донецка. Теперь все это трофеи.

„Это рабочие боеприпасы, заряжай и бей. Снимаются колпачки, ставятся запалы — и вперед. Спасибо им огромное”, — говорит ополченец.

Склад боеприпасов находился в подвале школы-интерната. Командир подразделения казаков с позывным Сеня говорит, что это обычная тактика силовиков, ведь они знают, что по таким объектам ополченцы бить не будут.

Спортзал украинские солдаты приспособили под казарму. Здесь они жили. В помещении разбросаны вещи и царит беспорядок. Можно предположить, что люди бежали отсюда в панике.

Когда на первом этаже базировались бойцы подконтрольных Киеву подразделений, на втором жили дети. ?х вывозили ополченцы уже после того, как зашли в город. В комнатах осталась детская учебная литература, здесь же забыта пробитая осколком Библия.

Стены исписаны просьбами к Богородице спасти и сохранить. На войне, как говорится, атеистов нет, все боятся погибнуть. Под ноги то и дело попадается снаряжение украинских солдат образца еще 40-х годов. В такой устаревшей амуниции их бросают в бой.

Украинские военные в такой амуниции идут в атаку. Конечно, наверное, еще не у каждого она есть. Натовская форма попадается у батальонов, а ВСУ в основном в старой амуниции воюет.

Периодически ополченцы вывозят в тыл раненых, которых достаточно много в последние дни, а также заболевших. Как передает корреспондент НТВ Евгений Голованов, многие бойцы слегли с воспалением легких, потому что сутками сидят в холодных окопах, где нельзя развести костер, ведь он демаскирует позиции».


  Добавлено 18 февраля 2015 в 17:34   
После бегства ' data-yashareDescription='«После бегства украинской армии находят оружейные склады и амуницию времен ВОВ. По обстановке в Углегорске можно судить о том, в'>

Андрей

18 февраля 2015 в 20:48

Сцуки, детьми прикрывались!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog