Меню
Человеческие «консервы» прокладывали путь из Дебальцево украинской бронетехнике

Человеческие «консервы» прокладывали путь из Дебальцево украинской бронетехнике

Как украинский генштаб обеспечивал победную речь Порошенко «человеческими» консервами. Подробности ночного прорыва ВСУ из Дебальцево.

Почти «победная» речь украинского президента об организованном и плановом отходе украинских войск из Дебальцево слышал весь мир. А в доказательство этих слов украинские СМ? уже тиражировали кадры с украинскими военными, которые отступали на бронемашинах и военном автотранспорте. Факт выхода украинских частей с тяжелым вооружением должен был придать словам Порошенко ореол правдивости. Вот только остались за кадром подробности этого рекламного выхода украинских бронетранспортеров из Дебальцево. Гениальные украинские генералы придумали операцию, которая вряд ли войдет в учебники по военной стратегии или тактики, так как ни одна армия в мире не будет использовать этот метод. Для прорыва из окружения ВСУ использовало «консервы», в данном случае назовем их человеческими, так как за каждой такой «консервой» стоит не одна человеческая жизнь. «Консервами» назвали автотранспорт, который перевозит личный состав, набивают людей как рыбу в консервную банку и везут, а при попадании в незащищенную автомашину снаряда, она разваливается как консервная банка. В «блатном» варианте живую «консерву» брали с собой при побеге, при необходимости убивали и съедали. Под Дебальцево «консервы» подставили под огонь ВСН, чтобы выйти более идейным товарищам, верхом на броне. При прорыве незащищенный транспорт всегда прикрывает «броня» и бронетехника идет в первых рядах, но только не в «дебальцевком варианте». Порошенко нужна была вышедшая из Дебальцево бронетехника, чтобы продемонстрировать ее всему миру, в противовес требованию ополченцев о выходе из «котла» без оружия. «Котла» нет, поэтому первыми в ночной прорыв пустили не бронетехнику, а «консервы», которые и попали под удар ополченцев. Вторая волна из бронетехники уже шла по наполовину проторенному пути. Да и ополченцы стремились бить наверняка, выбирали цели «полегче». Сработало, по данным штаба ополчения в ходе вчерашнего ночного прорыва вышло около 40 единиц военной техники и в основном это бронетехника, а «консервы» в своем большинстве полегли. Сотни убитых призывников останутся на совести Порошенко и его генералитета, которые ради политических целей повели их на убой. А те, кто выжил, бродят по Артемовску, в состоянии прострации не веря своему счастью.


  Добавлено 19 февраля 2015 в 16:38   
Человеческие «' data-yashareDescription='Как украинский генштаб обеспечивал победную речь Порошенко «человеческими» консервами. Подробности ночного прорыва ВСУ из Дебал'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog