Меню
Волонтер шокирована Дебальцевским котлом и рассказывает о сотнях убитых и раненых бойцах ВСУ

Волонтер шокирована Дебальцевским котлом и рассказывает о сотнях убитых и раненых бойцах ВСУ

Глава волонтерской службы экстренной медицинской помощи «ASAP EMC Хоттабыч» и известная автогонщица Галина Алмазова вернулась из зоны боевых действий и, находясь в крайне подавленном состоянии, практически на грани отчаяния от увиденного, призвала не верить тем, кто сообщает о полном выводе украинских войск из Дебальцево.

?, тем более, не верить тем, кто утверждает, что раненых десятки, а убитых еще меньше. Об этом волонтер сообщила на своей странице в Facebook:

«Мы вернулись… Нет сил ни плакать, ни радоваться… в душе полная пустота… Вы видели как навзрыд плачут здоровые мужики?… Мне довелось», — пишет Алмазова.

Она добавляет, что из города вышли лишь те, кто смог. Все они — в чудовищном состоянии. Но ещё хуже тем, кто остался в городе. Они все мертвы и их — сотни.

«Сотни выходили пешком, раненые, контуженные, обмороженные, больные. Не зная дороги….не верьте тем, кто говорит, что раненых с десяток! Раненых сотни… не верьте тем, кто говорит, что вышли все! Еще сотни остались ТАМ… и вряд ли многие пережили эту ночь… ? сотни остались там убитых…», — пишет волонтер.

«Рука не поднимается написать, что все буде добре… простите меня… очень больно», — резюмировала волонтер.

В то же время, сегодня, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в ходе круглого стола на тему «Минские договоренности: мир или подготовка к большой войне?» заявил, что в Дебальцево у Украины не было поражения, а были лишь непопулярные шаги, предназначенные стать основой предстоящего контрнаступления.

А президент Порошенко 17 февраля отрапортовал о всего лишь 6 (шести) убитых и о сотне раненых в Дебальцевском котле.

«К сожалению, не всем удалось дойти. По предварительным данным, мы потеряли 6 героев, более 100 раненых, к счастью, абсолютное большинство — ранения легкой и средней тяжести», — рассказал украинский Главнокомандующий.

Глава же ДНР Александр Захарченко проинформировал, что за время боев в Дебальцево украинская сторона потеряла около 3500 силовиков, и попросил родителей и родственников приехать и забрать тела погибших.


  Добавлено 21 февраля 2015 в 09:08   
Волонтер шокир' data-yashareDescription='Глава волонтерской службы экстренной медицинской помощи «ASAP EMC Хоттабыч» и известная автогонщица Галина Алмазова вернулась из'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog