Меню
«Бунт батальонов Коломойского приведет к третьей народной республике», — украинский политолог Погребинский

«Бунт батальонов Коломойского приведет к третьей народной республике», — украинский политолог Погребинский

Параллельный Генеральный штаб в Днепропетровске, о создании которого заявили представители 17 украинских добровольческих батальонов, может стать прологом к созданию третьей народной республики под эгидой олигарха и днепропетровского губернатора ?горя Коломойского.

Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Я не считаю, что это так уж несерьезно. Пусть даже небольшая часть лидеров этих батальонов собирается в Днепропетровске, что-то обсуждать под крылом губернатора. Представьте себе, что президент все же решил отказаться от услуг Коломойского. Уйдет ли Коломойский после подписания указа? Могу с кем угодно поспорить, что никуда он не уйдет, и тогда батальоны Коломойского могут создать третью народную республику», — такой, вполне вероятный прогноз сделал известный политолог.

По его мнению, эти батальоны, пусть их немного, имеют достаточную силу, чтобы сплотиться против новой власти Киева, а это очень опасно и серьезно.

К слову, газете «Немецкие экономические новости», которая регулярно публикует аналитические материалы о событиях на Украине, высказывает более конкретные опасения, чем Погребинский и прямо пишет: «Наблюдатели опасаются, что военизированные формирования отделятся от регулярной украинской армии, начнут и мародёрство по всей стране».

На Западе анализ деятельности крайне правых, как причины гражданской войны на Украине, не нашёл никакого отражения в официальных кругах и средствах массовой информации, уверено немецкое издание.


  Добавлено 22 февраля 2015 в 08:32   
«Бунт батальон' data-yashareDescription='Параллельный Генеральный штаб в Днепропетровске, о создании которого заявили представители 17 украинских добровольческих батальо'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog