Меню
На арену выходят «стукачи»

На арену выходят «стукачи»

Президент Латвии с российскими СМ? всегда говорит по-русски. Латышская политическая элита в своем большинстве общаться с журналистами на русском языке не желает. Политикам рангом пониже ─ все равно. ?м нужны голоса избирателей, в том числе и русских.

А как обстоят дела с «русским вопросом» среди обычного населения Латвии?
В 2014 году за нарушение Закона о государственном языке в Латвии понесли административное наказание почти 800 человек. В основном штрафы касались сферы услуг ─ товар без маркировки на гос. языке, инструкция к товару не переведена на латышский и т. д.
Но страшнее штрафа то, что сотрудник может быть уволен за несоответствие требованиям по знанию языка. Перспектива увольнения пугает, ведь в стране массовая безработица. Но латышские националисты не останавливаются, и Министерство юстиции Латвии начинает набирать добровольных инспекторов для выявления жителей, не владеющих латышским языком.
Вот такая новая латышская профессия ─ «стукач». 


  Добавлено 22 февраля 2015 в 14:12   
На арену выход' data-yashareDescription='Президент Латвии с российскими СМ? всегда говорит по-русски. Латышская политическая элита в своем большинстве общаться с журнали'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog