Меню
Злоключения донецких пенсионеров, пытающихся получить пенсию в условиях экономической блокады со стороны Киева

Злоключения донецких пенсионеров, пытающихся получить пенсию в условиях экономической блокады со стороны Киева

Житель Ленинского района Донецка, пенсионер Виталий Давидченко, как и многие другие его товарищи по несчастью, чтобы получить пенсию, которую ему задолжала Украина, оформил «липовый» вид на жительство в Запорожье.

Как известно, пенсионерам, проживающим на территории ДНР и ЛНР, киевское правительство выплачивать пенсии и пособия отказалось.

Чтобы получить наличные, Виталий из Донецка отправился в Мариуполь, временно подконтрольный Украине. Получить деньги за пять месяцев в один день не удалось, так как в сутки банкоматы установили лимит выдачи наличных на одну банковскую карточку 500 гривен. Несколько ночей донецкий пенсионер ночевал на вокзале, прежде чем снял свою пенсию. Завершив дела, пенсионер отправился домой.

Маршрутку, следовавшую из Мариуполя в Донецк, несколько раз останавливали на блокпостах украинской армии. На блокпосту у Волновахи путешественнику за пенсией удача изменила. Проверив документы и обнаружив, что постоянным местом жительства пенсионера теперь числится Запорожье, караульные живо высадили его из автобуса и указали на обратную сторону со словами: «Возвращайся туда, где живешь!»

Заодно с пенсионером из этой же маршрутки высадили еще человек пять. Они попытались договориться с командиром блокпоста, предлагали ему деньги. Но начальник оказался неуступчивым: осадивших его людей отвел в сторону и дал вверх очередь из автомата. «Заворачивайте обратно, я не шучу, буду стрелять!», — предупредил он высаженных пассажиров.

Маршрутка отправилась дальше в Донецк, а оставшийся на обочине дончанин стал думать, как ему добраться домой.

Выбора не было. Убедившись, что украинские военные его не видят, пенсионер свернул с трассы на восток и углубился в поле. ?дти пришлось через овраги, балки, бугры. К тому же, все время надо было смотреть вокруг и под ноги: в поле были установленымины-растяжки.

Путешествие по пересеченной местности продолжалось около пяти часов. За это время, по расчетам пенсионера, он прошел более 20 километров. ? только когда из-за посадок показались улицы Докучаевска, путешественник снова повернул на запад, в сторону трассы. В этих местах, по его прикидкам, должны были находиться уже блокпосты Донецкого ополчения.

Житель Донецка не ошибся, отмеряв еще километра три, он вышел к своим. Здесь же у дороги, располагалась остановка, где останавливались маршрутки, следовавшие на Донецк. Поздним вечером мужчина вместе с долгожданной пенсией зашел в свою квартиру.

В условиях экономической блокады люди Донбасса поставлены на грань выживания и вынуждены бороться за жизнь в экстремальных условиях.


  Добавлено 23 февраля 2015 в 09:41   
Злоключения до' data-yashareDescription='Житель Ленинского района Донецка, пенсионер Виталий Давидченко, как и многие другие его товарищи по несчастью, чтобы получить пе'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog