Меню
В Донецке «нетипичные» диверсанты стреляли с замаскированной позиции, но были обезврежены

В Донецке «нетипичные» диверсанты стреляли с замаскированной позиции, но были обезврежены

В Ленинском районе Донецка 23 февраля служба безопасности ДНР обезвредила группу диверсантов в количестве трех человек. Все трое оказались местными жителями, «работавшими» за деньги.

В Донецке уже известно, что мобильные диверсионные группы передвигаются по городу на автомобилях, замаскированных под мусоровозы, фургоны для перевозки продуктов, и даже под кареты «Скорой помощи». Но группа, разоблаченная в Ленинском районе, действовала нетипичным способом.

В распоряжении диверсантов были 82-милииметровый миномет и комплект боеприпасов. Миномет вместе с запасом мин заранее располагали в определенном месте среди лесопосадок, находящихся на южной окраине Ленинского района, в основном на территории, прилегающей к Донецкому морю.

«Огневую точку» засыпали ветками и подножным мусором и оставляли на некоторое время в «законсервированном» виде. Выждав удобный момент, руководитель диверсионной группы обзванивал своих «подельников» по телефону, применяя условные фразы, ничего не говорящие посторонним людям. По этому сигналу диверсанты с разных концов выходили на замаскированную «позицию».

Прибыв на место, группа быстро сбрасывала с миномета ветки и прочую маскировку и производила несколько выстрелов (обычно, не более трех-четырех) в нужном направлении. Выбранные цели диверсанты заранее согласовывали с командованием сил «АТО» или условным шифром получали от своего начальства указания, куда следует стрелять.

Отстрелявшись, участники диверсионной группы ускоренном темпе забрасывали миномет и боеприпасы ветками и сразу же скрывались, направляясь в разные стороны. Следующий сбор группы назначался уже для перебазировки миномета и боекомплекта. В таких случаях не стреляли, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Затем история повторялась: очередной сбор диверсантов снова предназначался для стрельбы.

Диверсионную группу, действовавшую способом быстрого сбора и такого же скоротечного исчезновения с точки ведения огня, «вычислили» путем постепенной локализации случаев внезапного открытия огня из легкого миномета. Уже в ходе допроса выяснилось, что диверсанты получили распоряжение залечь на определенное время «на дно», и, сориентировавшись в ситуации, перебросить миномет и боеприпасы в другой район Донецка.

С пойманными диверсантами поступили по законам военного времени.


  Добавлено 25 февраля 2015 в 14:59   
В Донецке «нет' data-yashareDescription='В Ленинском районе Донецка 23 февраля служба безопасности ДНР обезвредила группу диверсантов в количестве трех человек. Все трое'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog