Меню
Мечты сбываются и не сбываются

Мечты сбываются и не сбываются

Спустя год всех чаяний и устремлений Украины в Европу, можно только констатировать, что страна все быстрее приближается к уровню некоторых стран Африки, причем не только по экономическим, но и культурным показателям.
Крупное европейское государство со стабильным валютным курсом, суверенной властью и спокойствием в стране скатилось в глубочайший кризис.
Бывшая некогда стабильной валюта, индикатор инвестиционной привлекательности, падает в пропасть. Рост безработицы ставит новые рекорды. Чехарда в коридорах власти размывает надежду на стабильность и более-менее светлое будущее.
Возможно, Украина слилась бы с Европой, если бы не Майдан. Провели бы трехстороннюю встречу между Киевом, Москвой и Брюсселем, договорились о дальнейшем взаимодействии и сблизили позиции о возможном экономическом взаимодействии от Лиссабона до Владивостока, но… Видать, для кого-то за океаном это смерти подобно.
Прошел год: валюта рухнула, минимальная зарплата скатилась до уровня малоразвитых африканских государств. На этом фоне врачей «люстрируют» чуть ли не во время операций, ломаются народные традиции; сотни матерей ждут со страхом то ли «похоронок», то ли циничных посланий о том, что их сыновья дезертировали или пропали без вести, (так властям легче списывать потери).

Создается впечатление, что Украина попала в какой-то огромный котел, из которого ей придется выходить не одно десятилетие.


  Добавлено 26 февраля 2015 в 17:14   
Мечты сбываютс' data-yashareDescription='Спустя год всех чаяний и устремлений Украины в Европу, можно только констатировать, что страна все быстрее приближается к уровню'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog