Меню
Мнение с передовой: ополченцы говорят, что война быстро не закончится

Мнение с передовой: ополченцы говорят, что война быстро не закончится

Пожалуй, самой горячей точкой возле Донецка стала территория вокруг аэропорта и сам аэропорт. Большая территория от разбитых гаражей на улице Взлетной до села Спартак в северном направлении и до аэропорта — в западном направлении занята несколькими садово-огородными кооперативами.

Эти плодородные земли помогали не один год выживать дончанам. Но теперь здесь торчат неразорвавшиеся снаряды, много воронок. Тех пенсионеров Донецка, которые кормились с огородов и садов, ждет тяжелый год. Надо ли говорить, что многие из них — жители многострадального Киевского района. Некоторые из них лишились своих домов.

Кучке пенсионеров, пришедших на блокпост в дни «перемирия» узнать, когда закончится война, статный ополченец сказал: «?дите, дорогие домой. Направляться на огороды смерти подобно. Война, может, еще два года продлится».

Увы, война, развязанная киевской фашистской верхушкой, начиналась не для того, чтобы в итоге прийти к миру. Но как остановить маньяков? Только посадив их на всю оставшуюся жизнь в клетку, или же ликвидировав.

— Мы не делим противника на категории «призванный не по своей воле», «наемник», «радикал» и т. п. Они все наши враги, — говорит ополченец с позывным Дикий. — На мою землю пришел убивать мирных граждан и «невинный солдатик» и матерый правосек.

Эти нелюди часто бросают на полях сражений своих раненых и убитых солдат. Например, в Донецком аэропорту найдены 76 тел бойцов ВСУ при разборе завалов. Сейчас их вытаскивают оттуда наши ребята и пленные украинской армии, которые перешли на сторону республики. Некоторые были еще живы, когда их бросала драпающая украинская армия.

— Скоро год, как я на войне, — рассказал Дикий. — Недавно вернулся из Дебальцевского котла. Недалеко от Енакиево есть поселок Корсунь. Теперь там, в водоемах, то и дело всплывают трупы украинских вояк.

Местные жители сами были свидетелями, как каратели сбрасывали трупы своих «собратьев» (а, может, еще живых людей) в речку, избавляясь от лишнего груза. Это и есть те самые военные, как бы без вести пропавшие. Так даже немецкие фашисты не поступали со своими.

? война вряд ли скоро закончится. Каратели стягивают технику под Докучаевск и Волноваху, где скоро будет очень горячо. У нас одна проблема — где доски брать для гробов для карателей, как их потом хоронить. Но мы обязательно победим. Требуется только воля и терпение.

Дикий рассказал, что каратели и не думают отводить технику от сел Тоненькое и Водино. Донецку расслабляться пока рано.


  Добавлено 28 февраля 2015 в 13:30   
Мнение с перед' data-yashareDescription='Пожалуй, самой горячей точкой возле Донецка стала территория вокруг аэропорта и сам аэропорт. Большая территория от разбитых гар'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog