Меню
ОБСЕ не может полноценно проследить за отводом тяжелых вооружений

ОБСЕ не может полноценно проследить за отводом тяжелых вооружений

В некоторых случаях, заявил представитель миссии Майкл Бочуркив, сотрудники организации не имели возможности посетить места сосредоточения техники и конечные точки передислокации.

Мониторинговая миссия ОБСЕ не в состоянии следить за всеми передвижениями тяжелой техники в Донбассе, а стороны конфликта не предоставляют ей необходимых данных, заявил в понедельник представитель миссии Майкл Бочуркив.

В воскресенье представители самопровозглашенной Донецкой республики заявили, что завершили отвод своей тяжелой техники в присутствии наблюдателей ОБСЕ. Чуть позже в ЛНР заявили, что также предоставили ОБСЕ все данные о завершении отвода тяжелых вооружений. Украинские военные сообщили о завершении первого этапа отвода. Вечером стороны вновь обвинил друг друга в обстрелах, в том числе артиллерийских.

«У нас нет возможности проследить за всеми передвижениями тяжелого вооружения от начала до конца. В некоторых случаях сотрудникам миссии не позволили посетить места сосредоточения техники и конечные точки передислокации», — сказал Бочуркив газете «Коммерсант».

По его словам, официальная позиция ОБСЕ не изменилась: наблюдателипо-прежнему требуют, чтобы украинские военные и ополченцы предоставили им информацию о численности и расположении тяжелой техники в зоне конфликта, данные о предполагаемых маршрутах отвода вооружений и сведения о пунктах, в которых они будут храниться. Пока же, по словам Бочуркива, ни одна из сторон таких данных не предоставила, что не позволяет ОБСЕ «полноценно выполнить свои функции».


  Добавлено 02 марта 2015 в 07:46   
ОБСЕ не может ' data-yashareDescription='В некоторых случаях, заявил представитель миссии Майкл Бочуркив, сотрудники организации не имели возможности посетить места соср'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog