Меню
Дорога в Тельманово: обстрелы еще продолжаются, но жизнь постепенно входит в мирную колею

Дорога в Тельманово: обстрелы еще продолжаются, но жизнь постепенно входит в мирную колею

Дорога в Тельманово: обстрелы еще продолжаются, но жизнь постепенно входит в мирную колею | Русская весна

— Ни автобусы, ни маршрутки в сторону Тельманово и Новоазовска пока не ходят,- сообщили нам в кассе автовокзала.

— А как же быть, если нам крайне необходимо туда добраться?

— Выходите на трассу и голосуйте, может вам, и повезёт,- посоветовала кассир.

Так мы и поступили. Нам повезло: где-то минут через 25–30 тормознули стального цвета маршрутку, которая шла в нужном направлении. Водитель-частник, не считаясь с риском, перевозил людей из Горловки и Макеевки, которые, спасаясь от обстрелов, направлялись в Новоазовск, где скопилось уже немало беженцев.

Разговоры в салоне особого оптимизма не внушали. Пожилой горловчанин рассказывал соседке о том, как недавно ездил переоформлять пенсию на украинскую территорию. Блокпост, через который ехали, перед этим подвергся обстрелу.

Погибли двое ополченцев. ?х изувеченные тела ещё лежали у обочины шоссе — командование ждало приезда представителей ОБСЕ, которые должны были зафиксировать нарушение условий прекращения огня со стороны ВСУ и нацгвардии.

— Хорошо если мы под обстрел не попадём, — сказал другой пассажир. ? как накликал: перед селом Мичурино, Тельмановского района, по обеим сторонам дороги начали рваться снаряды. Водитель затормозил возле лесопосадки и предложил пассажирам на всякий случай спрятаться между деревьями.

Некоторое время мы стояли на холодном ветру, прислушиваясь к разрывам. Затем водитель вдруг сел в кабину, и крикнул нам занимать свои места. Все поспешно погрузились. Водитель развернулся и отъехал на несколько сот метров. ? тут, буквально по тому месту, где прежде стояла маршрутка «долбануло» «градом»…

Оставшийся до Тельманово отрезок пути пассажиры ехали молча. А что тут скажешь — на войне как на войне. Но как водитель почуял, что по тому месту, где стояла маршрутка ударит вражеский снаряд? Просто мистика какая-то…

Разрушений в Тельманово на первый взгляд оказалось меньше, чем ожидалось. Как выяснилось, местные власти, да и сами люди позаботились о том, чтобы заменить выбитые стёкла, поправить кровлю, засыпать воронки на тротуарах и проезжей части. Конечно, развалины разрушенных зданий никуда не делись, но в райцентре уже начала действовать программа восстановления Донбасса.

В здании районной госадминистрации открылась общественная приёмная депутатов народного совета ДНР, где регулярно ведётся приём жителей. Люди приходят сюда со своими бедами и нуждами за помощью и поддержкой.

В последние дни интенсивность обстрелов самого Тельманово заметно снизилась. Но ожесточённые бои продолжают идти ещё на территории Тельмановского района в окрестностях Гранитного и Новосёловки.

Есть все предпосылки к тому, что скоро вся территория района будет освобождена от ВСУ и здесь начнётся полноценное строительство мирной жизни.


  Добавлено 02 февраля 2015 в 10:00   
Дорога в Тельм' data-yashareDescription=' — Ни автобусы, ни маршрутки в сторону Тельманово и Новоазовска пока не ходят,- сообщили нам в кассе автовокзала.— А'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog