Меню
Михаила Чечетова похоронили в Киеве под саксофон и музыку ?ва Монтана

Михаила Чечетова похоронили в Киеве под саксофон и музыку ?ва Монтана

Церемонию прощания с политиком организовали в клинической больнице в «Феофании». Открытый гроб с телом выставили в здании морга, куда уже после обеда начали съезжаться В?П-персоны.

По требованию дочери, Татьяны Чечетовой, которая организовывала похороны, территорию больницы сделали закрытой на несколько часов, а обзор через ворота перегородили автобусом. Впрочем, количество узнаваемых персон, которые хотели проститься с политиком, было настолько обширным, что стоянка была забита до отказа и соратники шли к моргу от самой Одесской трассы.

Одним из первых на прощание пришел первый глава ФГ? в 1991–1994-м году Владимир Прядко с букетом белых ромашек, который выбивался из многочисленных одинаковых букетов красных гвоздик в траурных лентах.

— Не знаю, что случилось. Мы давно не говорили. Но сначала Валентина Семенюк так же погибла. Есть некоторые сомнения. Но я права не имею, только следователи скажут, что случилось, — поделился Владимир Прядко.

Одним из первых проводить в последний путь Чечетова приехал и его многолетний соратник по партии Нестор Шуфрич с охапкой красных роз. Он же встречал у гроба и остальных представителей оппозиции, которые прибыли почти полным составом: Юрий Бойко, Юрий Воропаев, Олег Калашников и Ян Табачник.

В числе тех, кто пришел отдать последние почести, оказались и несколько известных дончан. Так от начала до конца у морга дежурили Алексей Чичасов, бывший депутат Донецкого облсовета, и Владимир Малышев, начальник Донецкой милиции до 2005 года и многие годы не сменный начальник личной охраны Рината Ахметова.

Александра Ефремова в морге Феофании так и не удалось увидеть. Экс-глава фракции регионалов, у которого Чечетов был 1-м замом, только по слухам, приехал в последний момент, перед выездом на кладбище. Однако подтверждения этой информации найти не удалось.

В числе тех, кто приехал положить цветы к гробу, оказался олигарх Вадим Новинский. По источникам, именно он выплатил на прошлой неделе 5 миллионов гривен залога за Чечетова, чтобы его освободили из С?ЗО по обвинениям в организации голосования 16 января.

Одним из последних на церемонию прощания приехал Михаил Добкин, в синем пальто и со скромным букетом из красных гвоздик.

— Это человек, который любил свою жизнь и работу. Я, к сожалению, смотря различные сюжеты, делаю вывод: или мир перевернулся, или с нашим обществом что-то происходит и его нужно лечить. Когда человек не может ответить, с ним продолжают бороться, — заявил Михаил Добкин.

На все вопросы о самоубийстве политик предпочел уйти от ответа:

— Я верю в то, что верю. Не могу говорить, меня там не было. В последние дни мы не общались. У него было нелегко со здоровьем. ? возраст уже не тот, чтобы держать его в клетке, — добавил Добкин перед тем, как скрыться за воротами Феофании.

Следом за ним, пешком пришел Александр Попов, который был еще более сдержан:

— Просто поверить не могу, что это случилось, он очень любил жизнь…

Простить пришли Петр Мельник, экс-ректор налогового университета, которого обвиняли во взяточничестве. Несостоявшийся депутат Рады, который баллотировался в 2012-м и проиграл на своем округе, пришел в Феофанию с букетом красных гвоздик и отказался от комментариев.

На Южное кладбище, где хоронили Михаила Чечетова, никто из вышеперечисленных не поехал. Единственный из соратников, кто бросил горсть земли в могилу, стал Эльбрус Тадеев, который ярко выделялся из толпы норковой курткой и ушанкой из того же меха.

Хоронили политика без отпевания. Как рассказал священнослужитель, которого пригласили на кладбище, церковь сейчас идет навстречу родственникам, и за упокой души все-таки помолились. Но как таковой церемонии отпевания не было.

К слову, обошлись на погосте и без традиционного оркестра с музыкой Баха. В последний путь Чечетова проводили под саксофонное соло и известную французскую музыку ?в Монтана.


  Добавлено 03 марта 2015 в 09:16   
Михаила Чечето' data-yashareDescription='Церемонию прощания с политиком организовали в клинической больнице в «Феофании». Открытый гроб с телом выставили в здании морга,'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog