Меню
13 декабря 2013 года. День 23.

13 декабря 2013 года. День 23.

13 декабря 2013 года, в пятницу, власть и оппозиция попытались найти ответ, как урегулировать возникший политический кризис в стране. Впервые за три недели массовых протестов за стол переговоров сели две стороны конфликта. Во Дворец «Украина» приехали президент Янукович и три представителя Майдана – Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Причём последние прибыли с 20-минутным опозданием, так как задержались на Майдане, получая от протестующих добро на участие в переговорах.

Переговоры власти и оппозиции во Дворце «Украина»

В переговорах участвовали три экс-президента, члены Кабмина, руководитель фракции регионалов в Верховной Раде, руководители религиозных конфессий. Сначала президент вновь повторил то, что уже ранее говорил в своих интервью. Затем загадочно сообщил, что к ночному разгону 30 ноября имеет отношение некая тройка, которую пока нельзя обнародовать. В отношение перезагрузки власти ответил, что голосование по отставке в Верховной Раде уже состоялось

Оппозиционеры внимательно, не перебивая, слушали президента, а затем озвучили требования Майдана: выпустить на свободу незаконно арестованных митинговавших и отправить в отставку правительство, которое сорвало ассоциацию с ЕС и довело страну до экономического кризиса. Виталий Кличко предложил провести полную перезагрузку власти. Оппозиционеры призвали президента не допустить новых провокаций

Затем взял слово Азаров, пройдясь, как обычно, по “попередникам”, которые во всём виноваты. Замечание Яценюка о том, что львиная доля экономического кризиса связана с пребыванием именно Азарова премьер-министром, он пропустил мимо ушей. Заседание продолжалось три часа, но запланированный «Меморандум о взаимопонимании», на котором настаивал Леонид Кравчук, так и не приняли, отложив до вторника, 17 декабря.

По сообщениям СМ? в ночь на 13 декабря 2013 года в КНДР был расстрелян второй человек по степени влиятельности в стране, 67-летний замглавы государственного комитета обороны Чан Сон Тхэк. Являясь зятем Ким ?р Сена, мужем родной сестры Ким Чен ?ра и дядей нынешнего правителя Ким Чен Ына – он был давним наставником последнего и помог ему прийти к власти.

Тем не менее, интернет показал, когда растерянного пожилого мужчину в очках выводят под руки двое военных прямо с заседания политбюро Трудовой партии КНДР, сидевший там в президиуме северокорейский лидер лишь молча наблюдал за арестом родственника. Чан Сон Тхэка сняли со всех постов за “контрреволюционную антипартийную деятельность”. Его обвинили в “подлой политической карьере” и в организации группы заговорщиков ради свержения руководства партии и социалистической системы.

Правитель Северной Кореи расстрелял собственного дядю

На заседании политбюро заявили, что он не только не выполнял партийные решения, не подчинялся приказам Верховного главнокомандующего и был идеологически слаб, но и изменял супруге Ким Ген Хи – дочери легендарного Ким ?р Сена. Мало того, Чан Сон Тхэк неохотно вставал со своего места и вяло хлопал на тех заседаниях партии, где выступал нынешний лидер северокорейского государства. По данным национальной разведывательной службы Южной Кореи, его расстреляли публично и с особой жестокостью – из пулемётов.


  Добавлено 02 февраля 2015 в 12:19   
13 декабря 201' data-yashareDescription='13 декабря 2013 года, в пятницу, власть и оппозиция попытались найти ответ, как урегулировать возникший политический кризис в ст'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog