Меню
Широкино разбито и разграблено — рассказывают очевидцы

Широкино разбито и разграблено — рассказывают очевидцы

Жительница поселка Седово приезжала по делам в Донецк и рассказала военкору «Русской Весны»:

— От нашего поселка до Широкино, где стоит фронт, 35 километров. Но как украинская армия стреляет по Широкино, нам слышно и днем, и ночью. Грохот стоит в воздухе, а под ногами, бывает, что гудит земля. Старики вспоминают, что точно такое они слышали в 1941 и 1943 годах.

А еще у нас в Седово мрачно шутят, что в Широкино украинские войска стреляют по земле, потому что там целых домов уже не осталось, а нам бьют по нервам.

В нашем поселке также живут беженцы из Широкино. Говорят, что пока украинские каратели находились в поселке, разграбили все, что могли. ?з погребов забрали все соленья и варенья, а у одной хозяйки прямо из дома уволокли стиральную машинку с бельем.

Сейчас позиции украинских войск расположены чуть западнее Широкино. На позиции украинские вояки часто выходят пьяными и обкуренными.

Целятся из пушек в дома, от которых остались хотя бы стены, а в последнее время повадились стрелять еще и по погребам. Думают, что там до сих пор отсиживаются люди. Кто-то где-нибудь, может, и сидит. Но и таких уже совсем мало. ?з местных жителей в Широкино сейчас осталось полсотни человек.


  Добавлено 21 апреля 2015 в 07:16   
Широкино разби' data-yashareDescription='Жительница поселка Седово приезжала по делам в Донецк и рассказала военкору «Русской Весны»:— От нашего поселка до Широкин'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog