Меню
В Балтиморе вспыхнули массовые беспорядки

В Балтиморе вспыхнули массовые беспорядки

Ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией произошли в Балтиморе — крупнейшем городе американского штата Мэриленд, расположенном примерно в 60 километрах от Вашингтона. Протесты из-за гибели в результате задержания полицией афроамериканца Фредди Грэя еще несколько дней назад начинались вполне мирно, но вскоре переросли в уличные беспорядки и поджоги. То, что происходит сегодня в Балтиморе, похоже на события в Фергюсоне в августе прошлого года: над городом висит черный густой дым, мародеры грабят магазины и аптеки, протестующие бросают камни в полицию, а полиция применяет слезоточивый газ.

© «Коммерсантъ-Online»

Губернатор штата Мэриленд Лари Хоган в связи с беспорядками ввел чрезвычайное положение и заявил о намерении привлечь к наведению порядка Национальную гвардию. В городе уже находятся 1500 солдат. Кроме того, введен комендантский час с 10 вечера до 5 утра. Размер ущерба, нанесенного Балтимору, похоже, может быть сопоставим с Фергюсоном: тогда он составил $12,5 миллионов. Да и масштаб протеста сопоставим — события развиваются по похожему сценарию.

Напомним, после того, как полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летного афроамериканца Майкла Брауна в августе прошлого года, в Фергюсоне вспыхнули протесты, которые переросли в беспорядки. Тогда полиция при разгоне демонстрантов также использовала слезоточивый газ и резиновые пули, в городе был введен комендантский час, а губернатор Джей Никсон отдал распоряжение о вводе солдат Национальной гвардии.

Ксения Байгарова, Нью-Йорк


  Добавлено 28 апреля 2015 в 09:36   
В Балтиморе вс' data-yashareDescription='Ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией произошли в Балтиморе — крупнейшем городе американского штата Мэриленд,'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog