Меню
Госдеп ушел от ответа, откуда берет информацию о нарушениях в Донбассе

Госдеп ушел от ответа, откуда берет информацию о нарушениях в Донбассе

Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф не смогла назвать источники, из которых американское внешнеполитическое ведомство получает информацию о том, что в большинстве случаев мирные договоренности нарушают ополченцы.

Во время брифинга журналист привел данные из ежедневных докладов ОБСЕ за последние два месяца, свидетельствующие о том, что силы ДНР и ЛНР нарушали Минские соглашения лишь незначительно чаще, чем украинские военные. В трети случаев инициатора нарушения установить было невозможно. Также журналист отметил, что в вопросе вывода тяжелых вооружений из зоны конфликта украинские силовики нарушали договоренности чаще, чем ополченцы.

На вопрос, откуда Госдепартамент получает информацию о том, что ополченцы ответственны "за абсолютное большинство нарушений", Мари Харф заявила: "?з большинства источников, включая ОБСЕ".

Представитель Госдепа заявила, что ей неизвестно о данных, которые привел журналист, и она изучит их отдельно. По словам Харф, эксперты Госдепартамента, которые исследуют доклады ОБСЕ, высказывают мнение о том, что ополченцы нарушают перемирие чаще, чем украинские военные.

"…Все, что мы получаем от ОБСЕ и других источников информации, указывает на то, что абсолютное большинство исходит от пророссийских сепаратистов"

— заявила представитель Госдепа.


  Добавлено 04 июня 2015 в 18:56   
Госдеп ушел о' data-yashareDescription='Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф не смогла назвать источники, из которых американское внешнеполитическое '>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog