Меню
Главврач из Макеевки: «Дети питанием и медикаментами обеспечены, но от помощи не откажемся»

Главврач из Макеевки: «Дети питанием и медикаментами обеспечены, но от помощи не откажемся»

Главврач из Макеевки: «Дети питанием и медикаментами обеспечены, но от помощи не откажемся» (ФОТО) | Русская весна

Недавно в социальных сетях появилась тревожная информация:

«Внимание, нужна помощь! Помогите донести информацию гражданам из Донецка и области, чтобы связались с Красным Крестом, СМ?, активистами… детей нечем кормить! Нужна помощь грудничкам-отказникам в Макеевке (Детская больница № 3 (район ЯКХЗ) педиатрическое отделение № 1). Ситуация у них ужасная — реально, детям есть нечего… то, что мы приносим хватает на два раза в день. Больница в блокаде…» ? далее — адрес.

Мы связались с главным врачом Макеевского клинического объединения, в чьем ведении находится выше упомянутое детское отделение, Людмилой Мальцевой.

— Людмила Алексеевна, мы узнали из социальных сетей о бедственном положении детей-отказников. Это действительно так?

— Нет, не так. Я не знаю, откуда такая информация появилась в ?нтернете, кто и с какой целью ее распространяет. У нас запас детских смесей до июня. Дети не голодают. Конечно, сегодня мы выживаем на гуманитарной помощи. Нам ее оказывали и оказывают благотворительный фонд «Новороссия» и председатель Парламента Новороссии Олег Царев, горсовет Макеевки.

Мы получали помощь от ?горя Стрелкова и Павла Губарева. У нас сейчас вовсе не бедственное положение. Для сравнения: Украина до войны выделяла три гривны на одного ребенка — на питание и лечение. Мы и раньше выживали за счет благотворительности.

Кому-то очень хочется очернить Донецкую Народную Республику, показать, что здесь все плохо, а дети в больницах, особенно сироты, умирают от голода. Я читала этот «крик о помощи», но ведь там даже наш адрес указан не верно. Другое дело, что мы не отказываемся от любой помощи, ведь больные дети поступают практически ежедневно. Нужны медикаменты, а они — дорогие. Но это уже другая проблема.

— Людмила Алексеевна, сколько детей сейчас в стационаре?

— Сейчас у нас два отказника. Было пять. Троих мы подлечили и отправили в детский дом. Всего на стационарном лечении обычно 160–170 детей разного возраста. Работает роддом. Даже в войну женщины продолжают рожать детей.

— Поступают ли раненые дети, ведь сейчас война…

— Да, начали поступать еще летом. Это были дети из ?ловайска, Снежного. Встречаются очень тяжелые осколочные ранения. Вместе с Ваней из горящего Донбасса в Россию была отправлена и четырнадцатилетняя девочка Оксана из Макеевки. Она лежала в нашем отделении. У нее очень тяжелое ранение бедренной кости, множественные переломы. Наблюдать детское горе очень тяжело. Надеемся, что в России девочку поставят на ноги.

— А сама больница пострадала от войны?

— В августе от снаряда была разрушена кровля, выбито 36 окон. Но уже все восстановлено.

— Чем болеют дети в войну?

— Пока, как обычно: респираторные заболевания, воспаление легких, органы пищеварения. Такая болезнь, как оспа ушла в прошлое, почти не встречаются полиомиелит, корь. Но когда начинаются войны, все эти заболевания возвращаются. В этом есть большая опасность.

— Людмила Алексеевна, а что все-таки постоянно требуется детскому отделению? Ведь любое количество продуктов и медикаментов имеет привычку заканчиваться?

— Повторяю, что положение не критическое. Но мы не откажемся от продуктов, которые долго хранятся. Это тушенка, печенье, карамель, подсолнечное масло, сухое молоко, овощи. ?з медикаментов постоянно требуются антибиотики третьего поколения, глюкоза, системы переливания крови, обезболивающие, шприцы, особенно на 5 мм. Будем благодарны. Находимся мы по адресу: город Макеввка, улица Менделеева, 33. Телефон 806-232-53-23.


  Добавлено 05 февраля 2015 в 09:33   
Главврач из Ма' data-yashareDescription='Недавно в социальных сетях появилась тревожная информация:«Внимание, нужна помощь! Помогите донести информацию гражданам из Доне'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog