Меню
Укрощение строптивых

Укрощение строптивых

На Майдане разрушили монополию власти на применение силы. «Патриотов» возвели на пьедестал за то, что они калечили и поджигали милиционеров из «Беркута», что нанесло ощутимый удар по устоявшимся принципам правоохранительной системы государства и, что совершенно недопустимо, дезориентировало общество. Теперь в случае столкновений сотрудников МВД с радикалами, живущими в удушливом ореоле национальной гиперсознательности, у правоохранителей — в глазах большинства — заранее сформирована этакая «презумпция виновности». ?менно по этой причине Аваков в разгар событий в Мукачеве сделал ставку на нацгвардию, а не на милицию.

То же самое сделала новая киевская власть полтора года назад, желая обезопасить себя от «террористов» и «сепаратистов» (то есть от всех несогласных), когда опорой хлипкого суверенитета стал человек с ружьем. Без вооруженных отрядов боевиков и Майдан бы долго не протянул, и с Донбассом пришлось бы вступать в переговоры буквально сразу, что для Киева тогда было совершенно невозможно. Но зависимость от нацистских банд у политиков росла, батальоны строевым шагом двигались в сторону легализации, а значит, и политического благословения. В отличие от защитников Донбасса, с ними вступали в переговоры, приглашали в Верховную раду и министерства, слушали, слушались, потакали, запустив необратимый процесс разрушения государства на всю катушку. Ну, а дальше произошло ожидаемое: боевики начали подминать под себя нелегальные бизнесы, которые цвели под неформальным контролем «честной» власти. Безакцизный алкоголь, игорный бизнес — все то, что раньше крышевала и на чем наваривалась милиция и прокуратура, перешло под контроль радикалов. Но если в одних регионах это решалось «по любви», то в Закарпатье закончилось уличными боями. Предыдущая точка на карте «черных переделов» вспыхнула в Волновахе, где в результате столкновения за контроль над контрабандными потоками от рук помощника депутата Денисенко погиб сотрудник СБУ.

Стрельбу в Мукачеве, как и скандал с батальоном «Торнадо», власть постарается спустить на тормозах, опасаясь мести националистов, которые уже сейчас взяли Украину в плотное кольцо из блокпостов и протестных акций. Недовольным в Раде буквально закрывают рты, готовясь к осени, когда уровень жизни снова упадет, а схватка за ресурсные объедки станет еще ожесточеннее. Только вот запереть красно-черные знамена обратно в ящик Пандоры, и при этом сохранить при себе чиновничьи портфельчики у нынешней власти никак не получится. Отвадить бандитов, которые превращают Украину в Сальвадор, можно исключительно на условиях полного обновления государственного аппарата.

Кто вам больше нравится — бандиты-контрабандисты, которые вершат свой бизнес напополам с депутатами и министрами, или нацистские штурмовики, которые капают слюной, мечтая оказаться в доле вместе с собственными покровителями во власти? Мне — никто. Поэтому в тюрьме должны оказаться обе стороны конфликта — пусть они, сидя в камере, и разбираются, кто из них торговал контрабандными сигаретами в Запорожье и причем здесь «революция достоинства».


  Добавлено 14 июля 2015 в 19:30   
Укрощение стро' data-yashareDescription='На Майдане разрушили монополию власти на применение силы. «Патриотов» возвели на пьедестал за то, что они калечили и поджигали м'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog