Меню
За поджогами автомобилей миссии ОБСЕ стоят украинские диверсанты.

За поджогами автомобилей миссии ОБСЕ стоят украинские диверсанты.

За поджогами автомобилей миссии ОБСЕ стоят украинские диверсанты. Такую версию «Донецкому агентству новостей» изложил источник в силовом блоке совета министров самопровозглашенной ДНР.

«Украинские спецслужбы воспользовались мирными митингами в Донецке для реализации своих планов, ориентированных на то, чтобы убрать мониторинговую миссию ОБСЕ. Военно-политическому руководству Украины выгодна данная ситуация, поскольку позволит беспрепятственно наращивать вооружение вдоль линии соприкосновения и производить обстрелы территории ДНР», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что у жителей ДНР есть поводы для недовольства миссией ОБСЕ, но поджигать машины они бы не стали.

В свою очередь спикер администрации президента Украины по вопросам АТО (антитеррористическая операция, так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке страны) Александр Мотузяник заявил, что за поджогами стоят сторонники незаконных вооруженных формирований (НВФ, так в Киеве называют ополченцев народных республик Донбасса).

«Мы знаем, что представители ОБСЕ в последнее время дают много информации, которая невыгодна НВФ, оккупировавшим Донецк. Поэтому очевидно, что это дело их приспешников, которые не заинтересованы в том, чтобы Украина и мировая общественность узнала обо всех незаконных действиях боевиков на этих территориях», — приводит слова Мотузяника«?нтерфакс-Украина».

В самой миссии ОБСЕ сообщили, что останавливать работу в связи с поджогом автомобилей не собираются. Соответствующая информация содержится вTwitter миссии.

Четыре автомобиля были сожжены возле офиса ОБСЕ в Донецке в ночь на 9 августа.


  Добавлено 09 августа 2015 в 18:37   
За поджогами а' data-yashareDescription='За поджогами автомобилей миссии ОБСЕ стоят украинские диверсанты. Такую версию «Донецкому агентству новостей» изложил источник в'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog