Меню
«Помайданили и бросили…»

«Помайданили и бросили…»

США грозят сменить команду Порошенко за неспособность вовлечь Россию в открытый военный конфликт

Вашингтон открыто демонстрирует недовольство «худым миром», который может установиться на Украине в случае реализации минских договорённостей.

«Чёрную метку» команде Порошенко отправил вице-президент США Джозеф Байден, который сделал «жёсткое и конкретное» предупреждение президенту и премьер-министру «незалежной». Правда, второе лицо в американской властной иерархии сделал это не лично, а устами своего советника Майкла Карпентера. ?стинную суть претензий последний предпочёл не уточнять, сославшись на более выигрышную с имиджевовой точки зрения обеспокоенность Белого дома тем, что уровень коррупции на Украине остаётся на прежнем, недопустимо высоком уровне.

По словам г-на Карпентера, дальнейшая поддержка официального Киева Вашингтоном окажется под угрозой, если ситуация не изменится. Ему вторит главный куратор политики администрации Обамы на Украине в лице посла США на Украине Джеффри Пайетта: «Нет проблемы, которая являлась бы большей угрозой для долгосрочного успеха Украины сегодня, чем узаконенная коррупция». Аналогичный лицемерный посыл содержится и в призыве помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, по мнению которой власти Украины должны полностью «сломать старую систему».

Прекраснодушному порыву американских элит искоренить коррупционные практики на Украине, можно было бы поверить, если бы он не исходил от лиц, которые, собственно, и коррумпировали майданную элиту в ходе прошлогоднего госпереворота, организованного Вашингтоном и его европейскими союзниками. В результате чего высший пост в стране занял один из крупнейших представителей украинского олигархата. А конкретные персоналии на командные высоты (которые в украинских реалиях неотделимы от продвижения интересов ведущих бизнес кланов) назначались по прямому распределению из Вашингтона.

В этом плане более правдоподобным выглядит заявление бывшего министра финансов США Лоуренса Саммерса, что Конгресс не намерен и дальше оказывать дополнительную помощь Киеву, поскольку это больше походит на благотворительность, чем на инвестиции (разумеется, чисто политического свойства). Поскольку американским деловым кругам действительно трудно приписать такую мотивацию как внешнеполитическое меценатство.


  Добавлено 22 сентября 2015 в 05:38   
«Помайданили и' data-yashareDescription='США грозят сменить команду Порошенко за неспособность вовлечь Россию в открытый военный конфликтВашингтон открыто демонстрирует '>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog