Меню
Украина и Турция создают военный альянс для решения «проблем» с Крымом — эксперты

Украина и Турция создают военный альянс для решения «проблем» с Крымом — эксперты

Украина и Турция объединят политико-дипломатические, военно-технические и экономические ресурсы для эффективного и скоординированного противодействия «разрушению баланса сил» в Черноморском регионе, об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Напомним, вчера Турчинов провел встречу с генеральным секретарем Совета национальной безопасности Турции Сейфуллахом Хаджимуфтюоглу, сообщили пресс-служба СНБО Украины.

«Развитие двусторонних отношений и сотрудничества между нашими государствами должно приобрести новое качество», — заявил Турчинов. Он подчеркнул, что углубление сотрудничества в военно-технической сфере является ключевой задачей в развитии украинско-турецкого стратегического партнерства.

Со своей стороны Хаджимуфтюоглу отметил, что Турция и Украина «должны играть ведущую роль в создании эффективной системы региональной безопасности».

«Для нас важно объединение потенциалов наших стран, что, в свою очередь, может дать очень эффективную синергию», — сказал турецкий политик.

Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества между Турцией и Украиной в сфере безопасности и обороны с учетом тех вызовов, которые стоят в настоящее время перед Киевом и Анкарой.

Специально для «Русской Весны» и портала bbratstvo.com новость прокомментировали эксперты:

Мякишев Юрий Фаддеевич — военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», председатель Президиума ветеранов войны в Египте.

Дело в том, что этот союз направлен на решение вопроса Крыма в украинском и турецком ракурсе.

В Крыму проживает много турок, которые давно финансируются Турцией. А на Украине наступило определенное затишье, им нужно как-то привлечь к себе внимание.

От Турции совместно с Украиной можно ожидать агрессивного поведения, но военных действий пока нет. Военные действия с их стороны возможны как дополняющий элемент чего-то большего.

Дмитрий Владимирович Медведев — военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», Председатель комитета по информационной политике Палаты молодых законодателей при Совете Федерации

У малышей есть такой принцип: «Дружить против кого-то». Видимо у политиков этих стран такое тоже есть.

Мне кажется, это как раз тот самый вариант, когда два государства «дружат против кого-то», причем не ради собственных интересов и собственной выгоды, потому что политический и экономический союзник в лице России был бы им очень выгоден. Но ребятам интереснее «дружить» против друг друга, разрушая собственные экономики. Главное — создать проблемы своему политическому оппоненту.

Я полагаю, что позиция России останется неизменной. Мы готовы идти на контакт с любым адекватным государством. Готовы выстраивать взаимовыгодные взаимоотношения, мы делаем шаги на встречу. Но «взаимодействие» — это улица с двухсторонним движением. Пока ответного контакта мы не видим. Более того, предпринимаются политические шаги, которые иначе как «агрессией» назвать нельзя.

Безпалько Богдан Анатольевич — замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ имени Ломоносова.

Экономический потенциал Турции и Украины и ситуация, в которой они находятся, сильно отличаются.

Ситуация в Турции тоже довольно непростая. Страна сейчас фактически принимает участие в гражданской войне в Сирии, подавляет восстание курдов на юго-востоке своих территорий. Также вмешивается во внутренние дела ?рака и претендует при этом не некое восстановление Османской империи.

Я думаю, что в каком-то ключе сотрудничать с Украиной Турция может, но вряд ли это приведет к каким-то существенным результатам.


  Добавлено 24 января 2016 в 11:14   
Украина и Турц' data-yashareDescription='Украина и Турция объединят политико-дипломатические, военно-технические и экономические ресурсы для эффективного и скоординирова'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog