Меню
Как украинская разведка раскрыла тайные планы ВКС РФ по захвату мира

Как украинская разведка раскрыла тайные планы ВКС РФ по захвату мира

15 апреля 2016 года украинский сегмент сети ?нтернет выдал сенсационную новость: российские ВКС провели масштабные учения, отрабатывая нанесение удара по району пролива Босфор, а также потренировались в блокировании военно-морских баз Турции, Болгарии и Румынии.

«Русская Весна» разбиралась, как вышло так, что во всем мире, в том числе и в России, об этих маневрах ничего не известно, откуда эту информацию взяли украинские СМ? и зачем активно эксплуатировали этот сюжет в своих материалах.

Всезнающая украинская разведка

Крупные украинские СМ?, опубликовавшие «сенсационную» новость, ссылались, ни много, ни мало, на данные Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным упомянутого украинского ведомства, «14 апреля в воздушном пространстве Краснодарского края и Черного моря воздушно-космическими силами и авиацией ЧФ ВС РФ отработаны элементы комплексной воздушной разведывательно-ударной операции по блокированию Черноморских проливов».

Сухим сообщением всезнающие украинские разведчики не ограниваются, сообщая леденящие душу подробности:

— Самолет-разведчик Су-24 МР в юго-западной части Черного моря провел разведку и подтверждение объектов (военно-морских баз и отдельных кораблей) условного противника;

— самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50У осуществлял дежурство в воздушном пространстве центральной части Черного моря;

— два стратегических бомбардировщика Ту-160 в воздушном пространстве Краснодарского края отработали условный ракетный удар по району пролива Босфор;

— пять самолетов Су-24 М в воздушном пространстве юго-западной части Черного моря отработали условное блокирование военно-морских баз Румынии, Болгарии и Турции.

Оперативные украинские СМ?

Неудивительно, что данные, распространенные ГУР Минобороны Украины, растиражировали крупные СМ? «незалежной»:


А что же весь мир?

Однако, возникла серьезная проблема: о столь масштабном событии как учения российских ВКС в небе над Черным морем знают почему-то только на Украине.

Например, коварно молчит официальный сайт Минобороны России, сообщая 14 апреля об учениях противолодочных вертолетов-Ка-27ПЛ авиабазы морской авиации Балтийского флота по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника — но не о полетах российской авиации над юго-западной частью Черного моря.

О коварных «атаках» русских над Босфором ничего не знают западные (в частности, американские) СМ?, хотя такая активность военной авиации, о которой заявили в ГУР Минобороны Украины, разумеется, не могла бы укрыться от глаз представителей зарубежных разведок:

Поиск по запросу «Босфор» (Bosphorus)

Поиск по запросу «Черное море» (Black sea)

Единственная англоязычная новость на эту тему в Google была найдена нами на сайте с красноречивым названием Ukraine today (www.uatoday.tv):

novosti_v_google_skrin.jpg

Сам материал на ресурсе является перепечаткой переведенной на английский язык новости ресурса «Униан».

При этом на Украине тема не просто оказалась востребованной: она расцвела и заиграла всеми пропагандистскими красками.

Вслед за констатацией факта «отработки российскими ВКС элементов комплексной воздушной разведывательно-ударной операции по блокированию Черноморских проливов» к информкампании подключили и псевдоаналитика.

В качестве примера можно привести статью с интригующим названием: «Россия в Черном море имеет слабую позицию, — эксперт», вышедшую спустя несколько дней после того, как ГУР Минобороны Украины распространило информацию о мифических «учениях».

skrin_ukrinform.jpg

?здание «Укринформ» не поленилось взять комментарии по «инциденту» у экс-министра национальной обороны Польши Януша Онишкевича, который рассказывал благодарным украинским слушателям то, что они хотели услышать: что Москве «сложно согласиться на появление в Балтийском и Черном морях сил НАТО, особенно американских кораблей с системой противодействия баллистическим ракетам» и что «своими провокациями Россия демонстрирует свою злость, по большей части — от бессилия».

«Конечно, Россия не настолько сильна, как это кому-то кажется… Если речь идет о Черном море и российском Черноморском флоте, то даже несмотря на захват Крыма, Россия там имеет слабую позицию.

Он (российский флот — прим. ред.) значительно слабее турецкого, даже не принимая во внимание возможность усиления турецкого флота в акватории моря кораблями других стран Альянса», — лил сладкий мед в уши украинцев поляк Онишкевич.

Что это было?

Давно известно, что украинские СМ? живут в своей реальности, продуцируя фейки, а потом выстраивая на их базе дальнейшее развитие темы, приплетая «экспертные мнения» и «аналитику».

Эти «воздушные замки» затем расходятся по социальным сетям и интернет-сообществам благодаря перепостам не привыкших рассуждать «украинских патриотов», которые как собаки Павлова реагируют на кодовые слова «зрада» и «перемога», не удосуживаясь пошевелить собственными мозгами, чтобы оценить, о чем же на самом деле идет речь в том или ином случае.

При этом приходится констатировать, что информационная кампания, запущенная в украинских СМ?, хотя и оказалась весьма топорной, наивной и рассчитанной на непритязательную местную аудиторию, тем не менее, явно была запущена украинскими стратегами с определенным умыслом.

На самом деле весь информационно-пропагандистский поток в украинских СМ? направлен на то, чтобы сформировать извращенную картину мира, где Россия — «агрессор» и «темная автократия», а Украина — «европейская страна» и «партнер Запада».

Причем эту мифическую картинку государственные пиарщики пытаются вложить в головы не столько своему народу, которыё давно воспринимают как отработанный материал, а нацеливаются на западного читателя и зрителя.

Не случайно ведь главное лицо Украины, президент, ездит на международные форумы с кусками автобуса и мифическими «российскими паспортами»:

Однако сколько не говори сахар — слаще не станет, а последние тенденции в западных СМ? демонстрируют, что Европа и США устали от Украины и все меньше готовы покрывать откровенно бредовые поступки ее высшего руководства.

В заключение хотелось бы напомнить, что за последние 15 лет Москва наглядно продемонстрировала всему миру, что в случае, когда высшее руководство страны принимает решение о каких-либо военных операциях — будь то учения, ответные маневры авиации или наземных соединений или же полноценная боевая операция — действия и планы России не замалчиваются, а четко озвучиваются первыми лицами государства или официальными представителями военного ведомства.

В этой связи приходится констатировать: если бы Россия действительно осуществляла маневры «в юго-западной части Черного моря» — об этом знала бы не только украинская разведка.


Когда готовился этот материал, пришли скорбные новости из Еленовки (ДНР), где украинские военные преступники обстреляли КПП на блокпосту. Погибли 5 мирных жителей, в том числе, беременная женщина, более 10-ти человек получили ранения.

Украинская сторона вновь пытается извратить информацию, обелить себя и имеет наглость заявлять о «самообстреле». Ближайшие дни покажут, на какую реакцию готов сегодня Запад.


  Добавлено 28 апреля 2016 в 07:11   
Как украинская' data-yashareDescription='15 апреля 2016 года украинский сегмент сети ?нтернет выдал сенсационную новость: российские ВКС провели масштабные учения, отраб'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog