Меню
Движение по горизонтали или «Маннергейм достал»: об отставке Сергея ?ванова

Движение по горизонтали или «Маннергейм достал»: об отставке Сергея ?ванова

Глава комитета Госдумы по экономической политике, лидер чувашских справороссов Анатолий Аксаков признался, что увольнение Сергея ?ванова для него стало «неожиданной новостью». «Не думал, что будет такое решение президента. Но, видимо, у президента были для этого свои основания. Может быть, они вместе так решили», — предположил политик, подчеркнув, что новую должность ?ванова нельзя расценивать ни как повышение, ни как понижение — это «движение по горизонтали».

Справоросс также высказал мнение, что с приходом Антона Вайно «роль администрации президента может возрасти в управленческих решениях». «Вайно знаю давно. Это мощнейший аппаратчик, сильный профессионал-управленец, не политизированный. Уверен, что, заняв эту очень важную позицию, он справится и может стать успешным руководителем администрации президента», — сказал Аксаков.

По мнению соратника Аксакова, депутата Госсовета Чувашии Олега Николаева, «эта вторая серия тектонических кадровых сдвигов, которая произошла теперь в самом Кремле, причём президент не щадит свои старые проверенные кадры и делает ставку на молодых». «Любая отставка, а уж тем более такого уровня, — это комплекс причин, — заявил ?А REGNUM справоросс. — Но из того, что лежит на поверхности и стало достоянием общественности в последнее время, не могу не упомянуть циничное по своей сути мероприятие по открытию памятной доски Маннергейму в Петербурге, в котором приняли участие руководитель администрации президента России Сергей ?ванов (при таком уровне должностного лица министра культуры Мединского в расчёт можно не брать). ? это — несмотря на активный протест горожан накануне грядущего события и позиции Минобороны. Ну, просто подставил президента».

«Кстати, наша партия «Справедливая Россия» была чуть ли не единственной, которая публично высказалась по этому кощунственному событию, — продолжил Николаев. — Само по себе увековечивание памяти гитлеровца, финского фельдмаршала Маннергейма, который не смог взять Ленинград, не могло не вызвать шквал негодования, и не только у петербуржцев. А уж участие в нём главы президентской администрации было воспринято, как предательство собственного народа и народной памяти». Он отметил, что данная ситуация — пример того, как далеко оторвалась власть от народа, и как нивелируется понятие патриотизма: «Маннергейм достал». «Путин меняет старых своих на молодых и ретивых, которые способны выполнять задачи сегодняшнего и завтрашнего дня, — заявил ?А REGNUM руководитель Чувашского регионального отделения «Патриотов России» Владислав Солдатов. — Мы помним, как один большой друг ел глухаря — и где он? Другому другу предложена должность представителя по природе — согласитесь, неравноценная замена статуса. Шуваловские собачки на самолётах, медведевские проколы в общении с народом — всё говорит о том, что «друзья» засиделись, разжирели и раздобрели, не соответствуют сегодняшним вызовам и должны уйти. Для них же лучше — если по-хорошему. Чтобы не было поздно для всех. Для страны. Поэтому это — далеко не последняя отставка, безусловно».


  Добавлено 13 августа 2016 в 14:19   
Движение по го' data-yashareDescription='Глава комитета Госдумы по экономической политике, лидер чувашских справороссов Анатолий Аксаков признался, что увольнение Сергея'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog