Меню
21 января 2014 года. День 62.

21 января 2014 года. День 62.

Утро вторника, 21 января 2014 года, возле стадиона «Динамо» стало самым спокойным с начала воскресного противостояния. Далеко не последнюю роль в этом сыграли несколько священников – в 7 утра они встали между протестующими и войсками и своими словами остановили военные действия. Один из священников УГКЦ рассказал журналистам, что они осуждают любое применение насилия, но понимают мотивы, которые двигают украинским народом. Наша, мол, задача – молиться за Украину и всеми силами не допустить кровопролития.

Ответственность за события на Грушевского открыто взяло на себя движение «Правый сектор». Участники движения на своём сайте потребовали от оппозиции категорического отказа от переговоров с правительством, от президента – немедленной отставки и выезда из страны, от демонстрантов – продолжения революционной борьбы, финансовой и технической поддержки, а от силовиков – выбора: быть наказанными в судебном порядке либо стать жертвой стихийного народного мщения.

А бойцы из-за сгоревших автобусов начали палить в митингующих из травматического оружия. Стреляли резиновыми пулями и резиновой картечью из помповых ружей. ?, что самое ужасное, целили, как правило, протестующим в лицо. Число пострадавших росло, достигнув уже цифры 1400. Уже у многих пострадали глаза, пробиты щёки – кареты скорой помощи не успевают забирать раненых. Операции проводили на месте в находящемся на Грушевского отделении Академии наук, занятым протестующими.


  Добавлено 06 февраля 2015 в 18:06   
21 января 2014' data-yashareDescription='Утро вторника, 21 января 2014 года, возле стадиона «Динамо» стало самым спокойным с начала воскресного противостояния. Далеко не'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog