Меню
Украина. Юго-восток. Война. 8 февраля 2015 года. Сводка последних боев

Украина. Юго-восток. Война. 8 февраля 2015 года. Сводка последних боев

Последние новости из «дебальцевского котла», ВСУ идет в наступление внутри «кармана» и снаружи, где сейчас линия фронта, география боев, статистика военных потерь ВСУ и ополчения за сутки и другая информация.

За минувшие сутки ситуация на фронтах Новороссии ситуация складывалась следующим образом. После окончания режима прекращения огня в районе Дебальцево и Чернухино подразделения украинской армии атаковали позиции ополчения почти по всему периметру «дебальцевского мешка». На фоне начавшихся переговоров на высшем уровне по судьбе восточных регионов Украины, и наметившейся перспективе по новым «Минским соглашениям», украинские военные пытаются максимально расширить контролируемую зону. Командование ВСУ прекрасно понимает, что в случае нового перемирия, ополченцы вряд ли отойдут на старые позиции, а значит, положение дебальцевской группировки и в режиме перемирия останется крайне незавидной. Командование ополчения заявило, что инициатива по эвакуации мирных жителей из района Дебальцево была фактически сорвана украинской стороной. Вместо вывоза мирных жителей ВСУ завозило боеприпасы, эвакуировало частично личный состав и укрепляло позиции, в связи с чем, режима прекращения огня больше не будет.

Линия боев фактически оставалась по прежним позициям. В результате боев ополченцы установили контроль над станцией Дебальцево сортировочная, закрепились в Калиновке, но под сильнейшим огнем украинской артиллерии вынуждены были оставить Каменку. Продолжились позиционные бои у Новогригорьевки, уличные бои в Чернухино. Сложной ситуация остается и в Углегорске, где, несмотря на контроль населенного пункта ополчением, продолжаются «зачистки», столкновения с РДГ противника и массированные обстрелы со стороны Дебальцево.

В районе Донецка и прилегающих населенных пунктах продолжались позиционные бои. В Авдеевки шел стрелковый бой, под Макеевкой уничтожена РДГ ВСУ, В результате боев за сутки потери по данным штаба ополчения у ВСУ составили: 1 БМП, 7 единиц артиллерии, 2 автомашины и до 80 человек убитыми и раненными. Всего за 22 дня боевых действий украинские военные потеряли: 157 танков, 127 БМП, БТР, МТЛБ, 115 различных артиллерийских систем, 83 автомашины и 2011 военнослужащих убитыми. Ополчение за сутки потеряло 1 танк, 2-е автомашины, 5 человек убитыми и 14 раненными. В течении суток официально зафиксировано 29 обстрелов населенных пунктов ДНР и ЛНР. Обстрелам подвергались Донецк, Макеевка, Старобешево, Калиновка, Первомайск, Северный Батман. В результате обстрелов погибло 11 мирных жителей.

На луганском направлении активизировались боестолкновения в районе номерных постов. Огонь артиллерии не смолкал целый день, а в это время диверсанты наводят в Луганске панику среди населения по поводу прорыва украинских войск к городу, однако основные силы ополчения ЛНР оттянуты к Дебальцево.

На Мариупольском направлении продолжаются артиллерийские дуэли. Под городом уничтожен блокпост ВСУ. Ополчение сделало очередной огневой налет на позиции ВСУ в районе н.п. Гранитное, а украинские военные продолжают наращивать силы в самом Мариуполе. В минувшие сутки прибыло до 100 боевиков частной военной компании, разговаривают на английском.

Обзор боевой активности сделан на основе оперативных сводок ополченцев из зоны военного конфликта.


  Добавлено 08 февраля 2015 в 10:36   
Украина. Юго-в' data-yashareDescription='Последние новости из «дебальцевского котла», ВСУ идет в наступление внутри «кармана» и снаружи, где сейчас линия фронта, географ'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog