Меню
В Мариуполе сгнили 40 тонн овощей гуманитарной помощи для беженцев: городская власть не дала «добро» на раздачу продуктов

В Мариуполе сгнили 40 тонн овощей гуманитарной помощи для беженцев: городская власть не дала «добро» на раздачу продуктов

В Мариуполе сгнили 40 тонн овощей гуманитарной помощи для беженцев: городская власть не дала «добро» на раздачу продуктов (ФОТО, В?ДЕО)  | Русская веснаВ Мариуполе на складе рынка «Азовский» больше трех недель гниют 40 тонн овощей гуманитарной помощи, предназначенных для жителей прифронтовых сел и временных переселенцев.

Об этом в Facebook сообщил мариупольский активист Петр Андрющенко.

«Более половины овощей уже не пригодны к употреблению. При нас выбросили в мусор два паллета продуктов. Несколько семей остались голодными. Сколько еще десятков семей недополучит продукты»? — пишет он.

Волонтерам в МЧС объяснили, что для раздачи продуктов «не было распоряжения» сверху, от начальства.

Это при том, что в этом приморском городе уже ощущается нехватка продовольствия, ведь здесь осело немало людей, бежавших сюда от так называемой «АТО», людей, остро нуждающихся в продуктах питания в условиях безработицы и безденежья.

Судя по всему, у городских властей Мариуполя просто не было времени дать отмашку на выдачу продуктов нуждающимся, ведь они были заняты таким важным делом, как признание России «агрессором», а жителей ДНР и ЛНР — «террористами». Ну и, конечно, мобилизацией мариупольцев на братоубийственную войну, которую Киев ведет на Донбассе.

Только под угрозой скандала было получено разрешение на выдачу еще пригодных к употреблению овощей через социальные службы жителям пострадавших от обстрелов пригородов Мариуполя и микрорайона Восточный.

7 февраля утром овощи перебрали волонтеры и сотрудники ГСЧС на складе рынка «Азовский». Они были направлены в качестве гуманитарной помощи жителям поселков Мирный (Тельмановского района), Сартана и МР «Восточный».

Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета.

По информации начальника управления ГСЧС в Мариуполе Андрея Павленко, в настоящее время на складе, расположенном на территории ОРСП «Азовский», идет работа по отгрузке порядка 40 тонн овощей (картофель, лук, капуста, морковь, свекла, яблоки).

Если изначально было 40 тонн овощей, пусть не половина, но всё же много сгнило, то как отгружается те же 40 тонн?

Для пострадавших во время обстрела жителей МР «Восточный», оставлявших ранее заявления о помощи, сотрудники социальных служб сегодня сформируют 400 наборов (5 кг картофеля, 1 кг моркови, и по 0,5 кг лука, свеклы и капусты).

Как оказалось, данный груз был направлен в Мариуполь в качестве гуманитарной помощи, однако из-за отсутствия распоряжений, овощи 12 дней пролежали на складе и частично сгнили.


  Добавлено 08 февраля 2015 в 16:41   
В Мариуполе сг' data-yashareDescription='В Мариуполе на складе рынка «Азовский» больше трех недель гниют 40 тонн овощей гуманитарной помощи, предназначенных для жителей '>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog