Меню
Путин выигрывает, почему Украина банкрот и почему нужно радоваться ядерному холокосту - о чём писали западные СМ? на прошлой неделе

Путин выигрывает, почему Украина банкрот и почему нужно радоваться ядерному холокосту - о чём писали западные СМ? на прошлой неделе

Путин выигрывает, почему Украина банкрот и почему нужно радоваться ядерному холокосту - о чём писали западные СМ? на прошлой неделе | Русская весна

Украина разорена. А что ещё можно сказать о стране, чья валюта обесценилась на 50% за два дня? - говорится в материале Washington Post.

Проблема проста: у Украины нет денег и уже нет экономики. Украина просит МВФ об очередном кредите в 15 миллиардов долларов и так называемой «реструктуризации» долга. Однако мы знаем — это не что иное, как дефолт.

Что же за проклятие преследует Украину? Сложно поверить, но экономика страны не только не показала никакого роста с момента распада СССР, но и уменьшила объёмы. А Россия, с которой Украина борется, является её крупнейшим торговым партнером. А это значит, что всё, что, так или иначе, вредит России, будь то санкции или снижающиеся цены на нефть, вдвойне бьёт по Украине, погружая её в ещё более глубокую финансовую пропасть. В текущих обстоятельствах открытым остается лишь вопрос как сильно упадет гривна и каков будет размер бэйлаута.

Путин может быть близок к победе на Украине - The Time.

Украина проигрывает как на поле боя, так и экономически, а реакция Запада неоднозначна как никогда. Ангела Меркель и Франсуа Олланд едут в Москву, будучи в заведомо более слабой позиции. Если что-то и рушится быстрее, чем линия фронта украинской армии, то это украинская экономика. ? Запад не спешит поддержать её. Ни Франция, ни Германия не желают начинать поставки вооружения на Украину, впрочем, как и оказывать финансовую помощь, учитывая коррупцию, которая с момента смены власти в прошлом году, приняла характер эпидемии. В свою очередь Джош ?рнест, пресс-секретарь Белого Дома в ходе пресс-конференции в четверг признался, что «санкции не принесли желаемого результата, а режим Путина по-прежнему действует по-своему». Экономика Украины показала снижение роста на 6,7% в прошлом году с прогнозом снижения в 4% на текущий год. В то время как российская экономика и финансовые рынки «начинают ощущать, что наихудшее для них позади».

Шон Уоэкер из Guardian, находящийся в Новороссии уже более двух недель, делает довольно откровенные материалы, подчас расходящиеся с генеральной линией западных СМ?.

На этой неделе появилась пронзительная зарисовка из оперного театра Донецка, остающегося центром силы в охваченном войной городе. Все дирижеры уехали, сотрудники театра уже много месяцев не получали зарплату, а певцы рискуют жизнями, просто добираясь на работу — таковы реалии Донбасс Оперы сегодня.

«Даже если люди не приходят, они знают, что театр открыт, театр работает и это само по себе делает жизнь чуть более похожей на нормальную» — говорит Сергей Дубницкий, баритон оперного театра. В статье говорится о том, как в октябре, перед открытием сезона, Василий Рябенький, который руководил театром более двадцати лет, собрал коллектив и спросил согласны ли они продолжать работу. Четвертого октября дали «Летучую мышь». В день открытия сезона в театр пришли сотни людей, многие не смогли попасть в зал, ожидаяя в фойе, чтобы поблагодарить труппу за то, что не сдались. Через три дня Василия Рябенького не стало. Он погиб в возрасте 55 лет от острой сердечной недостаточности, но его коллеги уверены, что настоящей причиной его смерти стала война.

Так, сквозь отключения света, обстрелы домов и отчаяние несгибаемые дончане хранят свой театр для города.

Ещё один материал Guardian репортаж из Коммунара, в горле Дебальцевского котла. Материал мрачный, однако, в нём совершенно однозначно звучат острые вопросы: куда денется злоба и ненависть, посеянные в людях этой войной? Кто будет восстанавливать и без того давно заброшенные города после окончания боёв?

В поселке практически нет еды, уже давно нет денег, аптеки не работают, а медикаменты стали дефицитом. Большинство местных жителей винят Киев в таком положении вещей. ? в то время как Меркель и Олланд обсуждают варианты прекращения огня, здесь, на земле всё кажется гораздо более сложным и многогранным. Это не новость, но симптоматично то, что людям Донбасса начали давать слово в западных изданиях.

Ополченец 48 лет с позывным Седой, всю жизнь работавший на асфальтовом заводе и примкнувший к ополчению в июне, говорит: «Если будет ещё одно перемирие и сюда пустят украинцев, они просто уничтожат нас всех. Мы должны стоять до конца, даже если Россия бросила нас. В начале ещё был шанс мирного решения, сейчас уже нет».

В самом начале недели появился и материал The New York Times из Горловки, лейтмотив которого также однозначен: «Здесь нет российской армии».

«Вот, смотри», — показывает Батя, командир местного ополчения, пальцем с коричневым от тридцатилетней работы в шахте ногтем — «вот там украинцы. Ночами они пытаются пробиваться на танках, но мы отражаем атаки». Да, победы ополчения автор материала связывает с поддержкой России: финансовой, стратегической, поставками вооружений. Но тут же приводит слова Бати: «Мы похожи на террористов? ?ли на российских солдат?»

«А вот ?ра, наш знаменитый боец. До войны она работала в детском саду в Шахтёрске. Сейчас её позывной 01, ноль-один, это как 911 в Америке. Она вытаскивает раненых с поля боя. Она наш лучший снайпер. Она может готовить для нас и водить танк.» Хрупкая женщина слегка краснеет: «Меня не учили снайперскому мастерству. Я решила попробовать и у меня получилось. В этой ситуации что-то нужно делать. Так почему не я?» По словам корреспондента настроение среди бойцов ополчения — повстанцев — конечно же они именно так названы в статье, приподнятое. «Мы победим, знаем точно. А с украинцами в одной стране точно жить не станем».

BBC вводит раздел «Война на Украине. Гуманитарные последствия" и предлагает жителям Донецкого и Луганского регионов поделиться впечатлениями в известном разделеHaveYourSay, отправив материалы по электронной почте.

Huffington Post без обиняков говорит в заголовке большой статьи, посвященной Украине: «В результате украинского обстрела в Донецке пострадала больница». Далее сообщается о как минимум пяти погибших мирных жителям, шести школах и пяти детских садах, пострадавших от обстрелов украинской стороной в ранее безопасных районах Донецка.

? немного юмора в завершение — RussiaInsider.com предлагает 10 причин для радости от неизбежного ядерного холокоста, четвертая из которых звучит так: «Миллионы украинцев, кричащих „Слава Украине“, наконец получат причину для этого. Возможно, украинцы и не основали западную цивилизацию, как постоянно твердят фанатики-националисты, но им определенно стоит гордиться тем, что они положили ей конец. «Слава Украине!»


  Добавлено 09 февраля 2015 в 15:49   
Путин выигрыва' data-yashareDescription='Украина разорена. А что ещё можно сказать о стране, чья валюта обесценилась на 50% за два дня? - говорится в материале Washingto'>

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
или
Powered by Jasper Roberts - Blog